лого на шапку.jpg

Терроризму нет!

Под этим лозунгом в стенах учреждения культуры столицы прошло очередное мероприятие, на которое были приглашены в качестве экспертов представитель Министерства по национальной политике, богослов Республики Ингушетия, Харсиев Магомед и официальный представитель Пограничного управления ФСБ России по Республике Ингушетия.

Ежегодно 3 сентября Россия отмечает День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России».

Сегодня в Центре культурного развития состоялась лекция, посвященная дню солидарности в борьбе с терроризмом.

В настоящее время во всем мире активизируется антитеррористическое движение, повышается уровень знаний, способствующий решительному противостоянию террору для предотвращения повторов уже случившихся несчастий.

В качестве приглашенных гостей выступили с тематическим материалом представитель Министерства по национальной политике, богослов Республики Ингушетия, Харсиев Магомед и сотрудник Пограничного управления.

Гости подчеркнули важность профилактических мероприятий такого рода, указали на значимость выработки иммунитета для противостояния упомянутому явлению.

Официальный представитель Пограничного управления обратился с просьбой быть бдительными во всех вопросах, касающихся террористической опасности: «Если вы заметили странное поведение человека из окружения, его заинтересованность в запрещенных интернет-сообществах, агрессивность в поведении, то необходимо принять необходимые меры: обратиться за помощью к старшим или лицам ответственным в соблюдении законности и правопорядка».

В своем выступлении богослов Магомед Харсиев подчеркнул: «Цените мирное небо над головой, игнорируйте подозрительные сообщества не вступайте в контакт с малознакомыми людьми, тем более в социальных сетях. Учитесь и ищите поддержку в своей семье и самое главное – просвещайтесь».

аааа.gif

рпкенк5н.gif