лого на шапку.jpg

Сотрудницы Центра культурного развития Хамхоева Лидия Ахметовна и Цицкиева Тамара Магометовна выставили свои работы на открытии XII Фестиваля культуры и спорта народов Юга России (Кавказские игры), которое прошло во Дворце волейбола имени Увайса Ахтаева в Чеченской Республике

Во главе творческой делегации от Республики Ингушетия в работе Фестиваля принимала участие Министр культуры Республики Ингушетия Льянова Залина.

В черте территории Дворца было представлено национальное подворье Республики Ингушетия. На нем мастера показали мастер-классы и представили разнообразные изделия народных промыслов, декоративно-прикладное искусство и многое другое.

Лидия Ахметовна продемонстрировала результат мастерского владения техникой ленточной вышивки, используя, в частности, флористические мотивы. Нежные цветочные композиции из лент отличились особой нарядностью и торжественностью.

Не остались без внимания и изделия ручной работы из фетра, созданные Цицкиевой Тамарой. Мягкий и прочный материал на первый взгляд очень прост в обработке, однако, самые оригинальные поделки из фетра требуют терпения мастера.

Фестиваль прошел на хорошем организационном уровне, Республика Ингушетия была представлена достойно. Всем участникам и зрителям мероприятие запомнилось как поражающее множеством представленных культур и спортивных состязаний торжественное событие.

фест.JPG

тома.JPG

еноено.JPG

рерг.JPG